Коль ты душою молодой

Уж позади все дни златые
И лунный отблеск на реке,
И там же вылазки лихие
С запасом жизни в рюкзаке.

Другими стали восприятье
И толкование чудес.
Иными стали даже платье
И весь духовный интерес.

Костюмы носим попросторней,
Без ярких лейблов на груди,
И интересы посерьёзней
Пугают планами мозги.

Желает плоть уединенья,
Душа – покоя и тепла
И философского томленья,
Когда уж истина видна.

Она является не сразу,
Не всем дано её познать…
Сложить сужденья надо в вазу
И их раздумьем поливать.

Видны, бывает, мыслей всходы,
Затем рождается зерно.
Законы вечные природы
Открыты к чтению давно.

В пустом сосуде, как известно,
Разумной жизни вовсе нет.
В нём лень устроилась прелестно
И гасит знаний нужных свет.

На сём закончим развлеченье
Ума и истины простой:
Года не в счёт… в зачёт – ученье,
Коль ты душою молодой.


Рецензии
Виктор, очень понравились Ваши размышления) Спасибо Вам! С искренним уважением, Ева)

Ева Александрова   26.08.2011 18:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Ева! Благодарю Вас за визит и теплый отзыв. Простите, связь с телефона и неустойчивая. С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   27.08.2011 22:14   Заявить о нарушении