Сослагаю

мне не уйти из этих мест
мне эту ношу не оставить
так кто же я: осевший странник
или зажатый в угол бес

дай волю мне скажи беги
отсюда прочь и только дальше
но не лукавя и без фальши
самой себе я вопреки

в секунды долю унеслась
и раскрылилась бы вольготно
я знаю чувствую исподне
что одолима эта власть

меня чугунной надо мной
лицетворяющей ту легкость
которой ты увидел только
следы за дверью запертой


Рецензии