Титаны из прошлого
Отцы свершений всех Титаны
В далёких сказочных веках
Сдвигали горы и вулканы,
Держали небо на плечах.
В трудах тяжёлых и заботах
Они бессмертия удел
Снискали в странных разворотах
Эпох, столетий и колен.
Олимп с почтением великим,
Везувий с низкой головой
Совместно с солнцем ясноликим
Вручали им свой ларь с судьбой.
Поэты эллинского строя
И стихотворцы римских вилл
В часы словесного запоя
Певали подвиг грозных сил.
Звучали битвы и сраженья
И рык чудовищ ясным днём,
В которых всё стихосложенье
Писалось вечности пером.
Потомки буквам тем внимали,
Вникали в суть до мелочей
И дивны сказки открывали,
Смахнув столетия с очей.
Чтецы знакомы были с Клио.
Она со свитой сонма дней,
Творя с улыбкой милой диво,
Являла стать богатырей.
Они на плечи возлагали
Летящий в небе шар земной
И звёзды в сумерках сжигали,
Играя в день и ночь с Луной.
Свидетельство о публикации №111082404913