О, предосенний августовский свет
созревший плод, когда вам тридцать лет.
А из окна, открытого с утра,
уже горчит, уже - дымок костра.
Молчи, душа. Ты слышишь? - плоть горит.
Пускай она своё отговорит.
Благословенен первый холодок,
и губы милой, и вина глоток.
Благословенны ясные слова
и без былых иллюзий голова.
* * *
Помедли, жизнь, пожалуйста,
у вызревшей межи,
дыханьем лёгким августа
всей далью подыши.
Не летней, не осеннею,
какая есть, постой...
Побыть твоим растением
дай мне под синевой.
Под царственной, под щедрою,
распахнутой вблизи.
Для жатвы предначертанной
серпа не заноси.
Пускай полягу, выстелюсь
в грязи по октябрю...
За землю, за бессмысленность
уже благодарю!
1975г.
Свидетельство о публикации №111082403191
Рада читать, рада сказать тебе - привет.
Лилианна Сашина 31.08.2011 18:24 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 31.08.2011 19:34 Заявить о нарушении