Паяльник
Залитый напрочь был подвал
В Администрации давно
Орал строитель и ходил.
Я чудно помню этот день,
Я на окне шнуры паял.
А за окном котельных труб
Черны столбы, как гладь перил.
Горел высокий светофор,
Искрой забрызгивая рельс,
Цистерну алую к себе
Он гарью пепельной манил.
Я чудно помню этот день,
И у окна свой щуплый фейс,
И грозный ряд могучих труб,
И гладь чернеющих перил.
Обрывок песни в вышине
"ПэТэВэПэ"* напоминал,
Но крепко понял я потом,
Что это "Люмен"** точно был.
Я чудно помню этот день,
я на окне шнуры паял.
А в том окне железных труб
Черны столбы, как гладь перил.
Длинней кремлёвского кортеж
У дома свадебный стоял,
Объёмом вогнанных в экстаз
Эмоций собственных палил.
Я чудно помню этот день,
я на окне шнуры паял.
А в том окне железных труб
Черны столбы, как гладь перил.
Но злой паяльник тот, подлец,
Ошпарив палец мой, упал.
И под обувкой жениха
Он лишь на память продымил.
Я чудно помню этот день,
Я на окне шнуры паял.
А за окном котельных труб
Черны столбы, как гладь перил.
*"ПэТэВэПэ", она же "Последние Танки В Париже"
Петербургская, а точнее Выборгская альтернативная группа.
**"Люмен" Российская альтернативная группа из Уфы)
Свидетельство о публикации №111082203988