люблю рассвет встречать у плёса

 Люблю рассвет встречать у плеса,
Где в блеске утренней красы
Ракиты пепельные косы
Играют каплями росы.

Сидеть и ждать,пока не дрогнет
На зыбкой глади поплавок,
не замечать,как луг просохнет
И обесцветится восток.

Не замечать ,как от согласья
Воды,стрекоз и камыша
И светлых мыслей полновластья
Займётся нежностью душа.

Храню я свет надежды робкой,
Что эту нежность и красу
Когда-нибудь заветной тропкой
Тебе в подарок принесу.


Рецензии