Ведь прошлое было ошибкой

Осадок бывает тяжёлым
На светлой и чистой душе
И давит он прессом свинцовым,
Круша в ней труды Фаберже.

Каменья когда-то сияли,
Но стали тусклы и серы.
Состарили злато печали
И слово смертельной вражды.

В душе лишь картины Помпеи
С крушением вечных надежд
И мыслей пустых суховеи,
Ресницы спалившие вежд.

Сияние счастья угасло
В спокойных, красивых очах.
Светили им зори напрасно,
Отныне там ползает страх.

А сердце всё ноет и ноет,
Сжимается в малый комок
И яму в груди себе роет,
Хоронит словесный плевок.

На этом погосте сердечном
Взошла алым цветом заря
И в счастье своём бесконечном
В очах заиграла, горя.

Душа просветлённая встала
С презренных убогих колен
И взглядом любви обласкала
Волненье больших перемен.

Оно лучезарной улыбкой
Коснулось и уст и ланит...
Ведь прошлое было ошибкой,
– Ей новое счастье твердит.


Рецензии