Моё. Время. Идёт

Я прочь из своего же послужного списка;
 И смерть - все дальше,
 И жизнь - так близко,
 И хочется с ветром, и хочется сразу,
 Как греть свою злую, больную заразу,
 С размаху по темени,
 И выскочить из стремени, -
 Хватило бы времени, -
 Злости-то хватит...

 И слева сказали, что вроде пора бы,
 И где-то срывались, что надо вперед,
 Наружу; во имя, расплещет, раскатит,
 (На пару с запредельным "НО")
 Моё время идет.

 Застрянут слова где-то на уровне глотки,
 Все темней, и мы стали непростительно кротки,
 За отсутствие страха,
 Беспримерного смеха,
 Наше бравое "ЙЯХХХАА!!!.." обращается в "Йехххаа!!!",

 А мы спим, так устав от незвонких пощечин,
 Недопитых, не тех, ненадуманных, прочих,
 С кем боишься нагнуться за куском мыла в душе,
 И пока сердце обращается в лед,
 Моё время идёт.

 А за рассветной чертой просыпаются звезды,
 И я... Поздно! Я... Поздно! Я... Поздно! Я... Поздно!

 Под седой заколоченной вьются метели,
 Бьются в мутные стенки слепые рыбы-идеи,
 И в заплатанной ясности,
 Необузданной гласности
 В надежде шепчем "И это пройдет..." ...
 ... Моё время идёт.

29.12.2008 г.


Рецензии