В августе...

В августе над речкой рано-рано
Чашу серебристого тумана
Зорька опрокинула, играя...
Месяц растворился,догорая,
Солнце утро новое венчало,
Золото листвы волна качала...
Тихо уносила в неизвестность.
Свежестью наполнилась окрестность:
Рощи, перелески и поляны
Девственно прозрачны и багряны,
Ветви паутинками обвиты,
Росами тяжёлыми облиты.

Не прощаясь, лето упорхнуло,
Осень "изумруды" отряхнула,
В отблески зари макая кистью,
Выцветила огненные листья,
Кроны позолотой оплетая...
В южные края взлетела стая
Серых журавлей с печальной песней...
Мир подлунный сделался чудесней:
Небо опустилось звёздным светом,
Травы полегли, прощаясь с летом...
Лёгкая печаль в порыве нежном
Чает о предзимье неизбежном.


Рецензии
Рано, рано осень наступила.
нас она ещё не посетила.
Изумруда столько, как и было.
Только утро что-то загрустило.
По росе, по травам пишет гладью
Розово прохладной благодатью.
Ничего и знать себе не хочет,
Только что-то грустное лопочет....

Саня Седой   03.09.2011 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.