Возвращайся...
И смотрю с тайной грустью на твой позабытый махровый халат,
На засохшую тушь, на помаду, записку на стареньком кресле:
«Не пиши … не звони … не ищи … не хочу – и ты сам виноват...»
Возвращайся! Я скучаю о том беспорядке, что был твоей частью,
По немытой посуде, об утреннем кофе, вечернем бокале вина.
Ты была моей жизнью и был я, по-своему, весел и счастлив,
Ты дарила мне нежную радость, свою от меня получая сполна…
Возвращайся! Не хочу забывать бархатистость твоей гладкой кожи,
Запах чёрных пушистых волос и заливистый смех заводной,
Как смакуя пила ты сухое вино, как курила, любила... О, Боже…
Одиночество гложет и давит, как в клетке. Ведь ты – не со мной…
Возвращайся! Твоя половина широкой кровати осталась пустой,
И всё чудится мне в тишине долгой ночи – ты здесь и ты рядом,
Что лежишь, улыбаясь и щурясь во сне, не просясь на постой,
Призывая, дразня и маня своим тайным пленительным взглядом…
Но я искренне верю, что время вернётся обратно и вместе с ним – ты,
И откроешь вдруг двери ключом, внутрь войдёшь, как и прежде...
Что осталось мне – верить в любовь под приспущенным флагом мечты,
Вспоминая с печалью о прошлом и ждать, и молить лишь в надежде…
Свидетельство о публикации №111081705895
Вот она тебя в чём-то обвинила.
Может, ты не понял?
И в этом всё дело?
Женщины такие загадочные! 💯
Подумай! ❤❤🍾🍷
Елена Макс 19.10.2024 04:23 Заявить о нарушении
Приятно, что читаешь мои пробы пера, когда я писал ещё хуже, чем сейчас.
Услышимся!
Яков Баст 19.10.2024 07:18 Заявить о нарушении
Так мило сказать: я, мол , ни на что не претендую. Просто, ставьте каждый мой стих на первое место в рейтинге. А я их даже не смотрю.
Вот не каждый умеет быть Bel ami de Maupassant. Это большое искусство.
Хотелось бы стихи из "осенней Европы" в приложении к приветам.
Постарайся для меня!
❤❤🍷
Salut, Normandie!
C'est encore moi!
Tu n'es pas le Paradis,
Mais pourquoi?
Pourquoi pas
Si je suis là?
Елена Макс 19.10.2024 12:44 Заявить о нарушении