Россия
Проснись, любимая Россия!
Восстань же от хмельного сна
И покажи всем, что есть сила
Ещё в запасе у тебя.
Что порох сух в пороховницах,
Что твой не затупился меч.
Пусть недруг твой и не мечтает,
Что ты завалишься на печь.
Войны угроза вновь витает:
Всё как и прежде – за сырьё.
Ведь алчный глаз давно мечтает
Прибрать к своим рукам твоё.
Готов сегодня обольститель
С тобой часами пировать.
И всё стремится искуситель
Тебе почаще подливать.
Но после пьяного угара
Болит с похмелья голова.
И по утру уже не помнишь,
Что обещала ты вчера.
Решенья принимать должна ты
Всегда с холодной головой,
Чтоб не пришлось твоим потомкам
Стоять с протянутой рукой.
Свидетельство о публикации №111081505252
Стихи у вас хорошие, правдивые...
Беляев Юрий 13.03.2014 14:51 Заявить о нарушении