Над городом

Мы поплывем над городом старинным
Объятым солнцем.
                Серебро реки
Пронзит, как лезвием кинжала длинным,
Полоски улиц, площадей круги.

Садов прохлада нас волной окатит,
Мы будем плыть, не думая о том,
Что времени земного нам не хватит
Припомнить каждый сквер и каждый дом…

Когда же ночь укроет всё на свете,
Над городом поднимется луна
И осветит тот дом, где нашим детям
Мы дали жизнь и дали имена.


Рецензии