Я русским был, и быть привык

.Имя моё и моё отчество -
Русские, как и мой язык,
И украинцем мне быть не хочется
Я русским был и быть привык.

А быть гражданином Украины…
Так - это пожалуйста, я согласен,
Но зачем мне  эти   уловки и мины,
Как будто  я Украине  опасен:

Я был Николаем - теперь Мыкола.
Зачем мне имя моё отменили?
А ещё к тому же, ещё тем более
И язык, и культуру мою ущемили…

Был бы один я - имели бы право
Но нас миллионы, таких как я.
Кому в Украине тошно стало,
Что русских в ней большая семья…

За что называют нас пятой колонной
И нацией титульной себя,
Зачем так глупо и незаконно
Украинская рвётся земля.

Народ  единым должен быть
Не надо рвать его узколобо
Нам сталось вместе на свете жить
Под  едиными  небом и богом.

У меня желаний список не длинный
И он державы моей касается:
Дайте мне права гражданина
И всё что к ним прилагается.


Рецензии
Простым людям нечего делить, им политика не нужна,и не понятна!!!... До сих пор живут люди с разными национальностями в мире и дружбе в разных регионах России и не только в ней!!....

Натали Зимина   02.10.2011 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Натали.

Николай Талашко Гранёный   02.10.2011 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.