За рекою тревожно и юно

За рекою тревожно и юно
Изливали кручину кукушки,
А высокие травы июня
Не давали пробиться к опушке.
Исходившая золотом света,
Там заря,как душа,нараспашку,
Там напуганный пчёлами ветер
Залезал косарям под рубашку.
Там в припадке сердечных амбиций
Соловьи даже днём не стихали,
И другие влюблённые птицы
Говорили со мною стихами.
Только жаль,не хватало искусства,
Только жаль,не хватало отваги
Наши тайные мысли и чувства
Записать на хорошей бумаге.


Рецензии