Осьминожек

(Рисунок личный)


- Ох, бедный, бедненький  осьминожек,
У него так  много, много ножек!
Пока   обует  он  все кроссовки,
Пока застегнёт  на них  застёжки.
Наденет  спортивную футболку,
Пока  поищет свою бейсболку.
Посидит,  отдохнёт на дорожку,
Погладит  по спинке  Мусю  кошку.
Нальёт ей  холодного молока,
Отрежет  кусок   себе  пирога.
Поглядит в окно. Там  идёт  дождик,
Достанет из шкафа  синий зонтик.
Переобует ножки  в  сапожки,
Позвонит друзьям:  Сашке, Серёжке.
Пригласит на улицу погулять,
По лужицам   побегать, поиграть.....
Потемнело. Ночь настала,
-Спать пора!  -  сказала мама!
Ох, бедный, бедненький  осьминожек,
У него так  много, много ножек!
Пока  снял сапожки,  помыл ножки,
Пока переобулся в тапочки.
Сказал спокойной ночи мамочке,
Устал осьминожек,    глазки сомкнул
И глубоко  перед  сном  он - вздохнул....
- Ох, бедный,  бедненький  осьминожек,
Нелегко иметь так много ножек!


Рецензии
***
В семье Осьминогов
ужасная драма:
За завтраком ссорятся
Папа и Мама,
А бедные дети
стоят на пороге
И просят родителей
взять себя в ноги.

Автор: Рената Муха.

Людмила Кудрявцева Тирасполь   03.04.2020 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.