Платьице

Где дни мои хранятся – непонятно…
Они не возвращаются обратно.
Сниму их перед сном, расправив нежно,
А спать хочу – так брошу всё небрежно.
 
Их, верно, ночью Ангел собирает –
Стирает, гладит, петли пришивает,
Отбеливает  лунным светом пятна
И складывает в стопки аккуратно…
 
На полочку судьбы он их положит,
Но больше нам одеть их не предложит.
День новый – это новые одежды,
Пошиты из любви, тоски, надежды…
 
Ах, если б заглянуть в заветный  шкафчик!
Да платье взять, где девочка и мальчик
Расшиты на карманах!.. И панаму…
….И крепко за руку возьму я маму!
 
 


Рецензии