Гербарий...

Листая желтые страницы старых книг,
Я соберу гербарий между ними,
Разглажу и прижму плотней, чтоб миг
Любой мне сохранить, любое имя.

Вот новый год…Ель в темной комнате в углу…
Я прикрепляю свечку...  колет пальцы…
Мой младший брат под елью на полу -
Пижама, шарф, бронхит и шапка зайца…

Мой выпускной – такой наивный и смешной!
Шаг в новый мир или осколок детства?
Рояль и зал концертный небольшой,
Несмелые объятья и кокетство…

Коляска красная с окошками, футбол,
Трансформер, двойки и компресс на уши,
Дуб молодой на даче, круглый стол,
За ним – друзья, но голоса всё глуше…

Вот свежий ветер, что мне волосы трепал
Соленой пеной греческого моря.
Вот ракушка, которую достал
Любимый мой…
              А это - мое горе...
Но нужно ль дальше мне об этом говорить,
Сложу вовнутрь и фолиант закрою…
Пока жива – я буду всё хранить…
Но кто потом гербарий мой откроет?
 
 


Рецензии