Алмазный огонь

Все ли мы по-прежнему горазды
Разжигать огонь Ахурамазды?

С ловкостью увиливать от кармы,
Но не без поддержки Мокша-дхармы.

Выбираясь из земной трясины
На воздушном шаре Элевсины.

Вновь и вновь затягивая раны
Соком вечной жизни Нараяны.

Знаться и с аскезой, и с постом,
Но не без Мухаммада с Христом.

Кшетру видеть без очков и лупы,
Буддовостью озаряя ступы.

Дао в хлеб с вином пресуществляя,
Инь и ян возгонкой претворяя.

На лужке алмазном, на коне,
В дрёме в брахманическом огне,

В плавке чакр, дань-тянов единенье,
В зикре и дервишеском круженье


Рецензии