Разговор с форелью

           РАЗГОВОР  С  ФОРЕЛЬЮ

Вчера наш дед принёс домой ФОРЕЛЬ
Для бутербродов и  ухи любимой.
Она на блюде, словно акварель,
Лежала неподвижною картиной.

А я любуюсь ею и пока
Разглядываю:до чего ж прекрасно
Мерцают серебристые бока
И розовые на боках лампасы!

Когда же в руки я её взяла,
То,как живая,рот она открыла.
Мне показалось,что произнесла:
«За что, за что меня ты погубила?

Ещё вчера весёлый хоровод
Я  под водой с подругами водила;
Была я королевой в царстве вод…
И вот к тебе на кухню угодила».

Я ей ответила:«А ты сама
Не помнишь,скольких загубила?
На твой обед рыбёшек мелких тьма
К тебе и днём, и ночью приходила.

Что ж, такова земная наша жизнь.
И в ней для всех существ един закон:
И тут уж хоть крутись, хоть не крутись,
А прав бывает тот лишь,кто силён.

И для тебя,любимая,пришёл черёд
Ухою стать и лечь-на бутерброд».

       10.12.09 г.


Рецензии