***

Плеснув вина в бокал раздумий, под млечный взгляд моей луны,
Задумалась… На что все муки? Зачем терзания души?
Я все мечусь уж столько лет. Покоя нет, ответов нет.
Вопросы множатся, роятся… Кусают, бьют, на части рвут…
А мне лишь хочется смеяться… Я грустный клоун, вечный шут)))
И вот пол жизни в размышлениях, под маской бешеной весны.
Вся запорошена сомненьем, закована я в холод лжи.
Я с инеем на сердце к людям, с улыбкой вечной на лице…
И ведь никто же не осудит! Все безразличием полны…
Зачем вникать в чужую душу. Всем некогда. Ведь все спешат!
Но вот куда? Ответят вряд ли. Ведь всем итог – ночи печать.
Любви хотят все, но с оглядкой. Чтоб к ней весь список мирских благ.
Участия требуют задаром, в ответ, чтоб только лишь молчать.
И дружба как-то опошлилась… Вся в выгоду обряжена.
И редко кто молчит молитвой, все больше напоказ кричат.
И вот с бокалом, свесив ноги, с карниза дум в душе моей,
Я как всегда с луной-подругой, стараюсь в день войти добрей…


Рецензии