Прогулка в лес

Шаг за шагом и тропинка увела меня от дома:
 Ель, березка и полянка... всё мне очень тут знакомо.
 Там за веткой-занавеской приютилися лисята,
 Сбились в кучку и смеются, желторотики - ребята:
 -Ух, разбойники такие, все в корзину полезайте,
 Нет, не хочется, ну ладно, приду завтра, подростайте!
 Шаг за шагом по дорожке продвигаюсь в глубь природы,
 Все чудесно, но москиты заедают, ух  уроды!!!
 Москитол возьму я в руки и побрызгаю наружность,
 Чтоб ко мне не приставали и не трогали окружность.
 Шаг за шагом... тут трезвонит телефон в моем кармане,
 Звонит сын, куда пропала, он соскучился по маме!
 Все бросаю, возвращаюсь к семилетнему сыночку,
 Больше некогда гулять, здесь, пожалуй, ставлю точку.


Рецензии