я снова живу...

Переписать прочитанное наоборот,
вновь пережить все, вывернув наизнанку,
в театр превратить происходящее, перенапрячь живот
и мышцы лица, смеясь над собою. Жалко ли
все перечеркнуть и начать не сначала - с конца,
себя разворачивая из старика в ребенка,
смывая морщины, как краску, с потершегося лица
сшивая одежды сломавшейся в прошлом иголкой.
И снова любить, срываясь то вверх, то вниз,
и в омут влечений проваливаясь с ответственностью.
Я снова живу между серьезностью-ветренностью,
встречая черты когда-то знакомых лиц.


Рецензии