Я сегодня сидела час под землёй. СПБ. XXI век
Утро. Беготня . Суета.
Улица. Трамвай.
МЕТРО.
Судьба не хотела, чтобы я ехала на метро-вдруг исчез из моего кошелька взятый из дома жетон на метро.
Судьба не хотела, чтобы я садилась именно в этот поезд: я споткнулась.
Войдя, я умудрилась сесть на самое тёплое место.Здесь не будет дуть- подумала я.
Мы ехали. И вдруг наш поезд остановился. Проехав "Горьковскую", все торопились выйти на Невском...
Поезд остановился. Люди замолчали.
Что-то пробормотал в рацию машинист.
А дальше мы чётко слушали беседу диспетчеров.
-----------------------------------------------
...Какие чёрные ящики?
---------------------------------------------------
Мы всё это пережили сами.
Страх. Духоту (Вдруг через 20 минут приказали открыть форточки.
Я слышала, что их нельзя открывать в таких ситуациях)
Опять беседы диспетчеров...
Один из пассажиров догадался задать вопрос Машинисту : "Когда мы тронемся?"
Мы час сидели в непределённости.
Мы задыхались.
Я не могу отдышаться.
Когда поезд приехал на Невский,я вдруг подумала- я бы хотела остаться под землёй.
Навсегда.
Перед нами никто не извинился. Ведь мы все задыхались и не могли никуда позвонить-ни у кого не работала мобильная связь.
Так начался август. Для меня.
Так я вышла на работу.
1.08.2011
.
Оставила эту заметку из-за полученных рецензий.
Свидетельство о публикации №111080108746
мрак. Никуда не деться.
Вместо стихотворения попал на это- и очень Вам прмзнателен.
Антоныч 3 07.08.2011 13:11 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Елена Ительсон 07.08.2011 13:41 Заявить о нарушении