В этом мире я будто бы без костей...

В этом мире я будто бы без костей,
кто играл на мне, кто принимал гостей -
чужеземцев без имени, без вестей.
Слабостей
слишком крепки нити, не разорвать,
Я не помню, кто мне отец, кто - мать,
сколько мне лет: двадцать или сто пять?
И опять
заплетаются косы из сказанных кем-то слов,
отпечатков любовей, дорог, чужих городов
(а они мне - и страсть, и свобода, и кров).
Только нет почему-то снов.
Каждый день я рисую этот проклятый мир,
мною любимый. Мною??? Быть может, другим
человеком. Мешают и роль, и грим.
Истинный я невидим.
Я просыпаюсь не помню в который раз,
не зная ни времени суток, ни час,
к которому нужно попасть на мастер-класс
воспринимающих жизнь без прикрас.
Только время не ждет. Этот мир, по сему, не нов,
переделан тысячей тысяч и мудрых, и глупых голов.
Все равно слышу изредка шелест приятный слов
из забытых ушедших снов.


Рецензии