Ветра проснулись и пошли вразнос...

Ветра проснулись и пошли вразнос,
Цепляя крыльями седые небеса.
В крестовый путь, до первых песен гроз,
По белым пустошам больного ноября.
И наши души следом, попятам,
По тонким граням меж добром и злом,
Ломаясь в крике, и сгорая там,
Где даже свет покрылся льдом.
И нет на свете ничего
Не белого, и только путь
От сердца до шальных ветров
Алеет в небе. Не вдохнуть,
Не переплыть и не пройти
Зимы застывшей на века.
И тень протянутой руки
Забудется.
Как я.


Рецензии