Мотылек

По коридору летит мотылек.
Фонарный свет за окном разгорается.
Полночь. Скоро вставать. Ты бы лег,
Сколько можно мотыльком тихо маяться?

В окне обжигающий свет.
Маяк для заблудших и странных.
Ты здесь уже несколько лет
Песчинкой в большом океане.

Левое ноет плечо.
Свеча грозит племенем крыльям.
От света глазам горячо,
Слезятся. Не от бессилья.

Не ходи за мной в свет. Не ходи.
Крылья тьмы не для жара огня.
Кто сильней, кто слабей-не суди.
Отпусти из заката меня.

Мотылек бьется крыльями. Тьма.
Не легко ломать рамки. На счастье.
За углом-путь на свет. Мне туда.
Тьма оковы снимает с запястий.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С удовольствием прочитала его.
Очень понравилось.Спасибо!

Приглашаю заглянуть и на мою страничку.

С пожеланиями творческих успехов,

Кочева Анна   25.10.2012 16:30     Заявить о нарушении