май, 24. Дождь

На улице молнии, гром. Будет ливень.
Я думаю, снова пора сочинять.
На улице мокро - но мы не простынем.
Я просто устал день за днём умирать

Сверкает гроза. Наши лица - застыли.
Озоном пропахли и кровь, и сердца
А в лицах нет чувств. Потеряли, забыли
А те, что остались - начало конца.

Лишь мимика и пантомима актёров
Всё всюду - пустые слова и словца.
Закапало. Громче. Повсюду. Все взоры.
На мокрый асфальт и на дождь без конца

Но вдруг стало тише. Кого-то забыли.
И вместе с дождём угасают укоры
Да, были. Да, плыли. Да - мнили!
Но тучи уплыли, лишь синь и просторы

Их с небом союз - разлучили ветра
Ветра победили. Опять.. разговоры...
И тлея, погасшие угли костра
Напомнят кровавые утра Авроры

Вот их красота. Вот она - навсегда.


Рецензии