Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 1ч. 3

Я бью поклон челом нижайший каждому:
Тому, позицию в "суде" кто поддержал.
Кто дал дорогу в жизнь чему-то очень важному,
И до сих пор кто из России не сбежал.

Для нас с тобой везде есть люди цельные,
Простые сколь угодно, не у "дел".
Те, кто Страну любил, нося кресты нательные,
Кто Родину разрушить не хотел.

И если нет в нас ни ядра, ни массовости,
Не будем стоить мы и ломаных грошей.
И если мним себя быть избранным без милости,
Гоните побыстрей таких взашей.

Процессом восходящим выходить из спячки,
Вот это есть входной, единственный билет.
Не эксклюзивность, не закрытость, "и" без точки.
Одно… – собой готов платить в ответ?

И ведь еще малО такое поле избранных,
Умеющих манипулировать игрой.
Полно мистЕерий паратеатром недоигранных,
Где нужно быть всегда самим собой.

Но разве ложь подобна мистерИи?
"Десантников лопатка", иль "игра"?
И разве ж отличить от асфиксии
Брехню военная прокуратура б не смогла?

Отняли всё чужие негодяи?
Что тут вы мне хотите рассказать?
Что так легко нас ЦРУ смешало в стаи,
Не смог коммит. госбезопасности понять?
 
Надрывный крик: - "Опомнись! Как ты голосуешь?!!"
- "Молчи! Сначала Мишку скинем, и к Нему…".
Презренно "Каа" смотрел на "Бандер-логов", помнишь,
Как всё и без остатка отдали ему?

С чем, брат, ты выйдешь на идейные просторы?
Чем будешь ты вооружен, что будешь говорить?
С чего начнутся непростые разговоры,
Чтоб время нам связать и починить?

Советское еще не найдено наследство.
Оно и есть наша опора и судьба.
То было нового, другого мира детство,
В которое нам не вернуться никогда.

В былую даль ростков из будущего нет.
Пост-очевидности не видит только идиот.
Врываясь сил модерном в бытность лет,
Процесс гигантского значения идет.

Мы, русские, в войне непобедимы,
Но лишь в прямой войне, а не наоборот.
И если грезить дружбой, что и два врага едины,
То Грязный Запад в «Рим Четвертый» перейдет.

Где место здесь России, почему,
Мы выброшены на задворки цивилизаций?
Какую участь уготовили всему?
Что бросят  в топку постмодернизаций?

Всерусского наследства нет движения.
Работать нужно над собою, говорить:
Что если прошлого мы не признаем поражения,
Мы никогда не сможем победить!

По мотивам передач "Суть времени" С.Е. Кургиняна
25.07.2011


Рецензии