Сижу. Ни пить, ни спать не стану

 Сижу. Ни пить, ни спать не стану,
 От сна - досада, от спиртного - тьма.
 Окрошка из гранёного стакана
 Хрустит, как снежная зима.

 Сижу. Качнусь - и спинка стула
 По-венски пропоёт струной.
 Сижу неровно и сутуло,
 Ни трезв ни пьян, дыша весной.

 Курить не тянет, даже как представлю
 Какой по счёту битый час сидеть.
 Сижу. Ни пить, ни спать не стану,
 От сна - обман, а от спиртного - смерть.

 Не вспоминаю о прошедшем,
 Не там отрадно, где прошёл.
 Вчерашний подвиг сумасшедший -
 Сегодня - поминальный стол.

 Непроходима и туманна
 Тропа, что выстрелила в даль.
 Сижу. И пью.. Спать всё же рано.
 В вине - прохлада, в сне - печаль.


Рецензии