Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 1ч. 1

Не нужно ругани, своими называйте именами.
Настало время правильные говорить слова.
Не ерзать, не юлить, не уходить нам с вами
От сути...
На плечах не зря ведь голова?!

_____________________________________________

ГЛАВА ПЕРВАЯ

- 1 -

Суть времени - не риторический  вопрос.
Вопрос такой: в чем суть нашей эпохи?
И как показывает социологический опрос,
Дела наши, хотя и не совсем, но плохи.

"Профессор, ну снимите же очки-велосипед!"-
Воскликнет на причину Маяковский.
Оказывается уже и не секрет,
Что не было и битвы Куликовской?

Что не было ни веры, ни царя?
Что не было богатырей на шумном бреге?
Что, как тут ни крути, короче говоря,
История России, тупо, бредит.

"Заздравых" смыслов революций магистраль
Сердца мечтой зажечь как раз хотела,
Чтоб дружно мы забрались на "Мистраль "?
Разрушив "оборонку" до предела?

Всегда "кидали" "Мишу-простачка"
(Видать это искусно изучали нагло-саксы).
По каждой строчке жизни «дурачка»,
Продумали свой план протумерзавцы.

Подменой смыслов бредни наточив,
Разрушили истоков идеалы.
И репутацию народа подмочив,
Демократизировались пвсевдомаргиналы.

За гранты "отымев" как черепаху Бог,
Сочувствие сменили на "пожИть".
Но что-то над народом изобилья рог,
Лишь смог известное устройство положить.

Меняя идеал на «идеал»,
Подкинули дешевое фуфло.
И чтоб «хребет» получше "зарастал"
Сменили Крест Софии на "бухло".

Ну что, интеллигенция, пипец
Пришел нежданно к нам, негаданнО!
Фекалии прозападных словец
С собою принесло модерна дно.

Похлебку чечевичную держи!
Ну как те запах? Хорошо? Ты поперчи!
Хозяин тьмы времен уж на межи.
Принес тебе повестку за «харчи».

Советский, "деревянный" жизни икс,
Которого все слышали мы треск;
ПерестрОичной, гнилой «идеей фикс»
Сменил сухой закон на "русский крест".

Что говорить про Y и про Z,
Соцстранам что был отдан с ВПК.
Что тупо был сменен на VIP клозет,
В который есть хоть что носить, пока.

Как девяносто лиц из человечек ста,
Десятой части нас все слушают "реча"?
Пришептывая, что бардак достал,
Под нос себе тихонько бормоча.

Из катастрофы сможет выйти люд,
Когда определиться ее степень.
Как только будет взят тот Interlude (1) ,
Что будет "сильным мира" не заметен.

По мотивам передач "Суть времени" С.Е. Кургиняна

22.07.2011

1. Interlude - перерыв, перемена, антракт


Рецензии