Ночь

Ночь спустилась на город,
Тишина, благодать,
Цвиркают цикады
Да комары кусают.

Но не чувствую я боли,
Радость в сердце горит
И в спокойствии ангельском
Слышу, как тишина поёт.

Засыпая на подушке
Ощущаю себя в звёздных небесах,
Встали ангелы вокруг меня
И царственные мученики подле меня.

Так сладко засыпать
Под поцелуи ночного ветерка,
Под тихую колыбельную небес
И ласку ангела дивного моего.

Даже сейчас, на больничной кровати
Он не оставляет меня,
Рукою  своею гладит больные места
И так нежно глядит на меня.

Что мне бояться? О чём тревожиться?
Всё в прах обращено пред любовию,
Пред спокойствием небес
И  светом всё кругом озарено.

Деревья дивно на ветру качаются,
Словно анегелы идут чередою
И так на сердце вольготно,
Что и слов не найду.

Как хорошо спится такими ночами,
Сил набираясь, выздоравливая.
Даже неверных Детей Своих,
И тех спасает наш Отец.

Тем паче Он меня, многогрешную,
Святыми, ангелами, врачами
И молитвами простых людей
От худшего спасает и от болезни избавляет.

Слава милости Твоей ко мне,
Слава любви Твоей ко всем,
Слава слышащему мольбы всех
И прошения наши исполняющий.

За всё, за всё благодарю,
Не за себя Тебя молю,
За всех,кто в боли здесь со мною
И за болящий духовно мир.

Царственное семейство, помогите,
Мою молитву до сердец донести,
До Отца она сама долетает,
Но до сердец наших не долетает.

Как нашим размягчится сердцам?
Как свету влиться в них?
Бог приходит, стучится в них,
Но кто откроет Ему свои двери?

Или, впустив Его, Он найдёт ли
Место, куда приклонить усталую главу?
Увы, так мало осталось таких сердец
И не многие имеют его.

Царственные мученики, скажите:
Как молиться, что делать мне,
Чтобы мир сердечный людей
Изменился к покаянию и обращению.


Рецензии