***

Вся жизнь моя - ступени в небо:
Сколько я прошла - не помню,
Сколько осталось - лишь Бог знает,
А вершина где-то там,
За облаками в небесах.

Что сделала я в жизни:
И стыдно, и страшно, и отрадно,
Что делаю сейчас я:
Хорошего мало и спешу я,
Пишу я и сердце успокаивается.

Придёт смерть ко мне и скажет:
"Пора! Иди за мной".
И встану, покорюсь ей невольно,
И в страхе думаю о том:
Кто будет вести по мытарствам меня?

Что грехам своим смогу я
Противопоставить в свой ответ?
Что вменится мне в добродетели
И где буду в конце я?

Дождусь и я Страшного Суда:
Оправдана ли буду я, не знаю.
Если я умру сейчас, не расскаявшись
И не Причастившись от Христа,
Не оправдаюсь от мечт своих никогда.

Мечты, мечты! Вы хоть и сладость,
О любви моей как мыльные пузыри,
Сейчас вы есть, а на самом деле -
В помине не сбывшиеся мечты,
Дотронься только - и нет пузыря.

Кого я ангелом своим зову,
Будет ли по смерти в мытарствах моих
Мою же душу сопровождать?
Уверена ли в этом я?
И кем окажется тот "ангел"?

Остерегаться нужно нам мечтаний,
Ложных храмов без Творца,
Они пустые и бесплотны
Мечты о тех, кого любить нельзя
И как звёзды неприступных.

Если Суд настанет сейчас:
Оправдаюсь ли я сейчас?..


Рецензии