Выпускной бал

            
Я все ближе к белым ночам,
Где крылья мостов взлетают стрекозами
И парят они высоко над Невой
На руки влюбленных похожие.

И бродят пары всю ночь напролет,
Сказкой любуются под луною.
И ждут, когда мостов пролет
Соединится над красавицей рекою.

И с чем сравнить я не знаю
Ту картину, виденную мной
И никогда с тех пор не забываю
Тот белый город ночью голубой.

Когда по широкой глади речной
Плывут корабли караваном
И русские церкви все до одной
Осеняют их православным крестом.

А бывает день один средь лета,
Когда весь город украшают
Девчонки в белых платьях и ребята,
Они на мостовые прибегают.

Утреннюю зарю там встречают
С юным Греем и милой Ассоль.
Они под алым парусом плывут
И выпускников в большую жизнь зовут.

Юные питерцы, как счастливы вы!
Видя божественное представление
И как были друзья мои правы,
Что это вам судьба дарует провидение.

Смотрела я на это все,
Как на дивный сон
И поймет меня лишь тот,
Кто в Питер, как и я влюблен.

Даруй, о господи, ему
Судьбу очень счастливую,
Он дорог сердцу моему
Всевышний нас помилует!

Остановись, мгновение, постой
И осени меня мыслью простой
Помоги жить, Питер, вдали от тебя
Вспоминая тебя и Запорожье любя.

Но продолжаю я тот город любить
И не смогу я его никогда позабыть.
Его волшебные белые ночи,
Когда нет сил сомкнуть мне очи.

Тогда беру украдкой свой альбом
Рисую и стихи пишу,
Гляжу я в парк, что за окном
И милый город, о тебе грущу.

Ты подари мне судьба хоть надежду,
На новые встречи с ним.
Одетый в белые жемчужные одежды
Всегда пусть будет красивым таким!


Рецензии
Искренне,с душой.Спасибо Вам.Сам был в Питере один раз,уезжать не хотелось.

Губин Антон   09.11.2011 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Питер изумительный город...сказка...волшебства на каждом шагу.

Татьяна Маловичко   12.11.2011 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.