***

А в больнице малыши,
А вбольнице младенцы плачут.
А по палатам ангелы ходят
И над кроватками склоняются.

Ручёнки малые тянутся к ним
И от слёз мокрые глазёнки
Смотрят ангелам в глаза
И молят их о спасении.

Архангел Рафаил к каждому подходит
И священным елеем из Божьих рук
В руках своих несёт и каждое тельце,
Как водою елеем омывает.

Потихоньку успокаиваются
И на ангельских руках, как на облаке,
Мирно засыпают и ангелы несут
Об исцелении службу Богу на земле.

А по палатам ходят ангелы
И архангел Рафаил священным елеем
Омывает каждого болезнью страждущего,
Подавая от Творца нам утешение.

И непрестанно идёт служба
Об исцелении наших душ,
Так царство Божие всегда
Пребывает среди нас.


Рецензии