кукушки вдруг запели
На свой манер – ухабы, кочки, ямы…
Но ты идёшь, пусть даже изнемог –
Весь целеустремлённый и упрямый.
Споткнулся, вытер слёзы и – вперёд,
Смотря за горизонт, (но и под ноги),
Подспудно веря в то, что карта – врёт,
И в жизни всё ж везёт – хоть и немногим.
Но вот пейзаж заменится другим –
И яркий свет, сквозь непроглядность елей
Вдруг ослепит и – вон с души зажим!?
И по ветвям – кукушки вдруг запели!?
Перевернувшись, радужный мосток
Ладьёю обернётся лучезарной!
Вначале разве ты представить мог,
Что кочки могут выглядеть шикарно???
9 июля 2011 И-Ф-М Таллинн
Свидетельство о публикации №111071806197