Ассасин
Хитёр, беспощаден,
Клинок его ядом
Пропитан. Запаслив
Убийца мечтаний
И радужных грёз:
Дротиков гроздья
Отравленных тайно
За пазухой носит.
Прячется в тень
За укромной стеной,
Натянув капюшон
В светлый день,
Полы плаща
Неприметны, серы,
Заметают следы,
Исчезает тропа
Словно дым.
Коротает он в логове
Тайном и спрятанном
От назойливых взглядов
Ожиданья дни долгие.
Он сидит нетревожен
За дубовым столом,
Разложив пред собой
Смертоносное ложе,
В его доме темно.
Озаряет серебрянным
Светом таинственным
Логово мглистое
Шар, ему ведомо
Где воцаряются
Мечты и желанья,
Надежды. Он явит их
Убийце и пьянице,
Что пьянеет страданьями.
В ножны кинжал
И летающих демонов
По карманам затерянных,
Капюшон на глаза,
Пузырьки с гнусным варевом,
И на пояс петлю.
На охоту свою
Ускользает подвалами,
Подворотнями в тишину.
22.01.2010г.
Свидетельство о публикации №111071601341