А в Петербурге снова слякоть...

А в Петербурге снова слякоть,
Дожди и мокрый снег.
Прохожий продолжает падать,
И не стихает детский смех.

Фонтанка шепчется с Обводным,
И Спаса на Крови величен стан,
Он излучается свободой,
Которой град Петров так долго ждал.

Он перенёс мучений годы,
Со всех сторон был разрушаем.
Гордится град своим народом,
Оба они достойны славы.

      23.09.2008г.


Рецензии