Тихая радость стиха...

Тихая радость стиха.
Ночь, словно дымка, легка.
Солнца выводит рука
Розовый свет - облака.

.....................
.......................
.....................
......................

Вновь я отраду мою
Бережным сердцем пою
В милом далеком краю,
Солнечном светлом раю.

В золотоструйный песок,
На мякготравный лужок
Вывел коней пастушок,
В месячный дуя рожок.

Нет, я судить не берусь  -
Есть настроенье, есть грусть...
Пусть говорят, сердце,  -  пусть:
Сад вдохновенья твой пуст.

Зыбка речная легка.
Солнце ушло в облака.
Спи, пока синь глубока,
Нежная радость стиха!


Рецензии