Лица и хари
Совершенный корабль дал смертельную течь.
А в России скрипят бездорожьем подводы
И, готовясь к войне, пушки льют и картечь.
Век двадцатый… Война мировая в разгаре –
Миллионы самцов страстно губят себя.
А в России всех делят на лица и хари,
Жгут добро и страну, жизнь и душу губя.
Век двадцатый… Освенцима печи пылают –
Совершенные лица бракованных жгут.
А в России для счастья народа пытают
Тех, кто медленно мылит своей смерти жгут.
Двадцать первый… К России приходит прозренье -
Мы не лица и хари, а русский народ.
Но и к лицам народа такое ж презренье
Тех, кто топит его, дав хлебнуть в полный рот…
Свидетельство о публикации №111071307012
Вехова Лариса 27.03.2014 21:12 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса!..
С теплом и уважением
Валерий Полетаев 28.03.2014 19:48 Заявить о нарушении
Вехова Лариса 01.06.2015 20:00 Заявить о нарушении