Камень с Пресни

         

Творец известных русских басен
Сейчас бы просто онемел…
Триады смысл былой ужасен
Сей день – вершина громких дел.

Трубящий лебедь замки строит
И создаёт Эдем в песках.
Уверен он, что всё построит,
Забыв сказать, в каких веках.

Плоды хвалёной вертикали
Имеют блеф по тангажу,
Шалят её горизонтали,
Балласт подбросив багажу.

Опальный рак в заре багровой
Рисует будущий конфликт
И, пятясь задом к жизни новой,
Сулит заманчивый реликт.

Лежит он в дивном мёртвом царстве
На дне скончавшихся эпох
В своём рубиновом убранстве,
Познав истории подвох.

О щуке будет сказ особый,
Достойный лучших мутных вод.
Набор ножей её столовый
Повергнул в ужас рыбий род.

Владенья хищника укрыты
От глаз голодной мелюзги.
Разбоя тайны в них сокрыты
Под стягом верного слуги.
       *   *   *
Не будет лада в доброй песне,
Мораль сей сказки не нова,
Пока булыжник с Красной Пресни
Лежит у каждого двора.


Рецензии
Впечатляет!(0)

Улыбка Варёного Рака   13.07.2011 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и комменты. Удачи и хорошего настроения Вам! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   13.07.2011 19:03   Заявить о нарушении