Такие чудеса!

Носились низко ласточки,
Кричали: будет дождь!
Внезапный, звонкий, яростный,
Стеною... Не пройдешь!

До досточки, до листика
Промокнут дом и сад.
Еще чуть-чуть — и выстрелят
Грозою небеса.

Июль, макушка лета,
Уперся в облака,
По молнии жар-цвета
Припрятав в кулаках,

Вот, своды ярко-синие
Насупились и вмиг
На землю грянул ливень,
К сухой траве приник.

Рулады всевозможные
Выводит лихо гром.
Канавы придорожные –
Не вычерпать ведром.

Уж вымок двор с ромашками
И старый палисад,
А дождь идет и машет мне,
Такие чудеса.


Рецензии