***

Желтые клочья тумана,
Это сера горит под землей.
Беспощадной рукою дурмана
Выбивая слезу за слезой.
Ветра чужого  порывы
Край плаща теребят,
Тела еще не остыли
Последних упавших солдат.
Но что нам картина боя?
Глаза застилает кровь.
Солдаты чужого похода…
Они не вернуться вновь.
Что толку нам от победы.
Шагают в ад мертвецы.
Эхом раскатистым грянет нахраписто
Хор ожившей войны.


Рецензии