Прощаются тебе грехи твои

                (Марк. 2, 3-12)

Дом, где учил Он, полон люда.
И как же быть им, как же быть?
И вдруг решили: хоть и трудно,
Проявим праведную прыть.

Их – четверо. Все – в полной силе.
Пробили в кровле брешь тайком
И в нишу эту опустили
Постель с расслабленным дружком.

И вера стала как награда,
Как дар невиданной любви.
Христос промолвил тут же:
«Чадо! Прощаются тебе грехи твои».

И, фарисеев обличая,
Их злые умыслы узнав,
Присовокупил, отвечая:
«Зачем скрываете свой нрав?

Что легче выполнить: «прощаю» –
Одно речение сказать,
Иль: «встань – отныне запрещаю
Тебе болеть, тебе страдать?»

Лежащий как бы омертвело,
При этих огненных словах
Встал, взял постель свою и смело
Пошел на собственных ногах...

...Что мне сказать – какое слово?
О, лишь одно промолвлю я:
Как хорошо, что есть основа –
Святые, верные друзья!

Их труд, их вера и смекалка
В любой беде помогут мне.
Да будет вечна их закалка
В святом Божественном огне!


Рецензии
Очень правильные слова!!! Понравилось!!!

Андрей Рукавишников   02.08.2011 19:13     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо за отклик!

С теплом, В.Н.

Николай Стрельников 2   02.08.2011 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.