Гаснет костёр

Гаснет костёр, а я как в бреду
На тлеющих углях гадаю о встрече.
Мечутся искры и на траву
Тихо ложатся и гаснут, как свечи!

Рассыпались угли остывшие. Пепел
Лёгким узором  лёг на ладонь.
Сонные травы баюкает ветер
И гаснет костёр, и гаснет огонь.

Гаснет костёр, я не в силах помочь
И только дым горький по ветру вьётся.
И закрывает туманом ночь
Печаль расставанья, ничто не вернётся.

Обуглилось сердце от слёз и обид.
И грузом тяжёлым лег на плечи.
Забыть бы, нам всё, любовь сохранив,
Да жаль, огонь поддержать уже нечем.

А в памяти песни костра у реки,
Песни сердец и ласковых рук.
И тень не одну, что укрыла в ночи
Нежно любовь, коснувшись их  губ.

              *  *  *

 Е.В.К.


Рецензии