Иосиф К. и Тюрки

Иосиф К. и Тюрки

Элитарен ты, Иосиф*, элитарен,
ты - татарин, вовсе не башкир,
но язык - совсем-совсем похожий,
ведь кипчаки мы с тобой почти.

И узбеки, и казахи тоже,
гагаузы и балкары как,
тоже тюрки - не совсем огузы,
но огузы - тоже тюркистан.

Турки, чуваши, каракалпаки,
и киргизы тоже - тюркистан,
и Бакы - столица тоже наша,
Азербайджан из племени "туган".

04.07.2011
____
* Иосиф Куралов, г. Курган


Рецензии