Знакомая дорожка
То в клеточку вообще,
Бывает в нашей жизни и такое...
И что ты тут поделаешь,
Ползем на кладбище,
В заветный мир холодного покоя...
И зря врачи стараются,
Здесь номер не пройдет.
И знахари, и маги - дилетанты.
Ползем и улыбаемся,
Здесь только свой черед,
Здесь все равны, невежды и таланты...
Никто тут не откупится,
Хоть царь, хоть президент.
Последние, те могут и по льготам...
Вот стрелочка докрутится,
Наступит твой момент...
Глядишь ,и есть гробовщикам работа.
Надгробное рыдание
По найму и всерьез,
Как жаль, но только ты его не слышишь...
И милая компания осинок и берез...
Лежишь себе спокойно и не дышишь...
Душа твоя тем временем
Скользит по небесам ,
На суд к Творцу. Тут никуда не деться.
И грех твой тяжким бременем,
А впрочем, знаешь сам.
И от него уже не отвертеться...
А дальше - как положено,
Кого куда пошлют,
И нечего рассчитывать на чудо.
А бревнышки уложены,
И смолушки нальют,
И так не скоро выпустят оттуда...
И ты сидишь, стараешься,
Зубенками скрипишь.
Смола кипит - ее здесь хоть залейся.
Но всякий срок кончается,
И выпустят, глядишь,
Но в Рай не пустят, даже не надейся...
Сошлют на Землю грешную,
И снова ты ползешь
На кладбище...Знакомая дорога.
Такая жизнь потешная, ну что с нее возьмешь?
Какая есть, за то и слава Богу...
Свидетельство о публикации №111070307169