Гроза

Все будто замерло, не шелохнется,
Что-то нависло над теплой землей...
Вот еще миг...И ,конечно, прольется
Неудержимой рекой!

Каждый цветок ждет живительной влаги.
Руки зеленые тянутся в высь.
Медленно грузные тучи-бродяги
Под небосводом сошлись...

Ярко сверкнуло и ,тишь разрывая ,
Ухнуло! Эхом отдалось вдали.
Первых дождинок веселая стая
Затанцевала в пыли.

Забарабанила громко по крышам,
По раскаленным камням мостовой...
Каждый из нас эту музыку слышал,
Летом любуясь грозой.


Рецензии