Нет, не злое это древо...
Чутко ветер сторожит.
Дуновенье… и вершина
Звон серебряный струит.
Словно волны в синем море
Катит звоны древо зла
И в светящемся просторе
Тает лик его ствола.
И осина, словно ёлка
В новогоднем торжестве,
Всей листвой своей из шёлка
Заискрилась в синеве.
Изумруды не в каратах,
Не в шлифованных камнях
На восходах и закатах
Будто плавятся в огнях.
Каждый лист в зефире летнем
От волнения дрожит
И в служенье долголетнем
Сказку дивную творит.
Средь берёз с поникшей кроной
У осиновой листвы
Лик с искрящейся короной
Создаёт чудес холсты:
Преломляет злато солнца
В ослепительный опал
И звенят осины кольца
Бубенцом валдайских трав.
Нет, не злое это древо.
Возвела хулу молва.
Небо звонами запело,
Знать, осина в нём жива.
Свидетельство о публикации №111070202678
Виктор Грабарев 02.07.2011 22:16 Заявить о нарушении