Гадание
Волненье. Учащенное дыханье...
И призрак тайны в тишине ночи,
И снова, снова разочарованье...
Какое-то движение вдали,
А может, просто заслезились очи...
Виденья появились и ушли...
Вновь ничего тебе не напророчив...
Но вот из дебрей, меж свечей скользя,
Ужасный лик с горящими глазами...
И в страхе ты кричишь - нельзя! Нельзя!
И гасишь свечи ватными руками...
Свидетельство о публикации №111070201615