Не грусти

Не грусти, что в висках серебрится
Первый снег твоих прожитых лет...
Пусть ,как прежде, лазурью искрится
Прошлых весен таинственный свет.

Пусть тропинки уже не манят
За собой в неизвестную даль...
Что ты ищешь в густом тумане,
Тихой грусти накинув вуаль?

Может быть, вспоминая лето,
Средь застывшего танца берез
Тебе чудится песня ветра
В длинной пряди льняных волос...

Или алые кисти рябины,
Загоревшиеся над прудом,
Навевают тебе былины
О безбрежном и золотом,

Но уже загрустившим поле...
Много было и в нас огня!
Много было любви и боли...
Вот с березок на землю ,звеня,

Опадут золотые косы...
В поднебесье померкнет свет...
И останутся только вопросы...
И не надо искать ответ...


Рецензии